AVISO DE PRIVACIDADE

Aviso de Privacidade


A proteção à privacidade e aos dados pessoais reafirmam nosso compromisso com a melhoria contínua da eficácia do processo de segurança da informação.

Este Aviso de Privacidade tem o intuito de esclarecer como os seus dados pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados pela Sphere IT.

1. Introdução

A Sphere IT Solutions Ltda e a Sphere IT Serviços Ltda, aqui denominadas Sphere IT, adotam as medidas adequadas para assegurar a proteção dos dados pessoais coletados, recebidos ou tratados por nós.

A Sphere IT reserva-se o direito de alterar a presente Política em qualquer momento sem prévio aviso, por isso recomendamos que acesse esta Política regularmente.

2. Definições

Dados pessoais

Dados pessoais são todas as informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável, direta ou indiretamente, ou outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social.

Exemplos: nome,  CPF, número do telefone, CEP de residência, peso, altura, fotos, vídeos, hobbies, hábitos de consumo, etc.

Dados pessoais sensíveis

Dados pessoais sensíveis são todos os dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa natural.

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

3. Acesso ao site e aos sistemas

O tratamento das informações referentes aos usuários do site e dos sistemas da Sphere IT atenderá às seguintes diretivas:

  • Durante a navegação no nosso site, poderão ser coletadas as seguintes informações: características do dispositivo de acesso, sistema operacional, tipo e versão do navegador, endereço IP com data, hora e origem, páginas acessadas, qualquer termo digitado no site e/ou aplicativo, geolocalização, dentre outras. A base legal desse tratamento é o legítimo interesse.
  • As informações serão coletadas, tratadas e armazenadas de forma segura, respeitando o prazo legal e as melhores práticas de segurança da informação.
  • As informações coletadas serão consideradas sigilosas e somente serão acessadas por pessoas autorizadas e capacitadas para lhes conferir o tratamento adequado.
  • As informações coletadas poderão ser usadas para propiciar navegação mais eficiente e direcionada às necessidades dos usuários.
  • Podem ser usados cookies ou tecnologias similares para reconhecimento da origem e do último acesso, bem como para acompanhar a utilização do site, aplicativos e sistemas.
  • O armazenamento e a utilização das informações possibilitarão à Sphere IT oferecer informações e serviços personalizados, de acordo com as características e interesses de seus usuários. Com isso, poderá haver ofertas de conteúdo e publicidades específicas para cada usuário. Para tanto, a Sphere IT poderá compartilhar as informações obtidas com empresas contratadas, sempre atendendo aos princípios de segurança de dados, sendo exigido o cumprimento de nossas diretrizes de segurança e de privacidade.  O compartilhamento é realizado para hospedagem de sites e dados, análise de navegação e campanhas de marketing. A base legal desse tratamento é o Legítimo Interesse.
  • O site e/ou sistema pode conter links que direcionam o usuário, a seu único e exclusivo critério, para sites de terceiros. A Sphere IT se exime de qualquer responsabilidade pela segurança da navegação em tais sites, bem como pelo conteúdo nelas disponibilizado.
  • Independentemente do direcionamento feito na página do site e/ou sistema, essas Diretivas de Privacidade não são aplicáveis às páginas de empresas terceiras, que podem ter políticas de privacidade diferentes desta, a respeito das quais se recomenda a leitura.
  • Os mecanismos de autenticação (senha, token, etc.) disponibilizados para acesso aos nossos ambientes são de uso pessoal e intransferível e não devem ser compartilhados em hipótese alguma. Os acessos poderão ser bloqueados em casos de suspeitas de fraude ou mediante solicitação confirmada do usuário ou da empresa. A Sphere IT não se responsabiliza por qualquer dano causado por esse compartilhamento.

Os cookies podem ser desativados através das preferências do navegador. Sem eles a navegação pode se tornar limitada e algumas funcionalidades dos sites podem ficar comprometidas. Veja as definições sobre cookies em cada um dos navegadores.

Internet Explorer / Firefox / Google Chrome / Safari

 

4. Google Analytics

No nosso site https://www.sphereit.com.br nós utilizamos o Google Analytics para análise de tráfego anonimizado. Para rastrear sua navegação no site, o Google adicionará cookies com um identificador gerado aleatoriamente no seu navegador. Esse indicador é anonimizado e NÃO contém informações identificáveis como e-mail, telefone, nome, etc. Nós também enviamos ao Google seu endereço IP. Nós utilizamos o Google Analytics para rastrear o comportamento de navegação no nosso site como páginas visitadas, por quanto tempo, etc. Essas informações são importantes para nós, para podermos melhorar a experiência de visitar nosso site e para aumentar a efetividade do nosso site. Caso você não concorde, basta clicar na opção “Não concordo”, no rodapé das páginas do nosso site.

Caso você tenha concordado mas decidiu por mudar sua opção, basta clicar em “Revogar consentimento” no rodapé das páginas do nosso site. Caso deseje desativar o Google Analytics, há também a opção de se instalar o plug-in Google Analytics Opt-Out Browser Add-On

 

5. Outros dados pessoais coletados de clientes e visitantes

São fornecidos por você pelo preenchimento de cadastros, formulários de interesse de trabalho, formulários de contato, solicitações de acesso aos nossos sistemas, contratos, pesquisa de satisfação, por e-mail e currículos. Destas formas coletamos nome, e-mail, telefones, endereço, formação acadêmica, cargo, documento de identidade, CPF e empregadores anteriores.

Ao adentrar em nossa empresa, coletamos data e horário de entrada e saída do condomínio bem como imagens de câmeras de segurança. A base legal desse tratamento é o legítimo interesse.

As reuniões remotas com os colaboradores da Sphere IT podem ser gravadas. Sempre que uma reunião estiver sendo gravada, um aviso de gravação será exibido para que todos possam se manifestar ou eventualmente optar por se retirar da reunião. A base legal desse tratamento é o legítimo interesse.

 

6. Dados pessoais coletados de candidatos à vagas de emprego

Dados de identificação, tais como seu nome, estado civil, nacionalidade, identidade, CPF;

Informações pessoais, como data e local de nascimento e gênero;

Dados de contato, como seu endereço residencial, telefone residencial, celular e endereço de e-mail pessoal;

Informações sobre a sua formação profissional, como seu currículo, nível de escolaridade, graduação, pós-graduação, especialização, pós-graduação, treinamentos, idiomas, cursos, habilidades técnicas e competências, participação em associações;

Informações sobre a sua experiência profissional, como seu cargo, função, empregadores anteriores, tempo de trabalho, localização do trabalho, departamento, tipo de responsabilidades, nome do supervisor, atribuições, data de início e término em cada emprego anterior, razões da saída, histórico de emprego (incluindo cargos e empregadores anteriores, e razões para a saída), e cartas de recomendação;

Informações sobre sua remuneração e benefícios, como seu salário base, bônus, comissões, valores de aumentos, benefícios como seguro saúde, seguro de vida e demais benefícios como plano de previdência;

Informações sobre desempenho e medidas disciplinares, como avaliações de desempenho, notas de avaliação, detalhes de procedimentos internos disciplinares;

Informações sobre sua pretensão de carreira, incluindo cargo pretendido, pretensão salarial, forma pela qual teve conhecimento da vaga, solicitações de benefícios, informação de relocação, disponibilidade para viagens;

Anotações durante entrevistas, bem como quaisquer outros dados que você voluntariamente divulgar durante qualquer entrevista; e

Dado pessoal sensível, que em nosso processo seletivo consistirá somente em dados sobre portadores de deficiência ou pessoas com necessidades especiais, caso a contratação seja voltada somente para pessoas com deficiência ou caso seja necessária alguma providência adicional na empresa para viabilizar eventual contratação.

Podemos coletar informações pessoais que não sejam diretamente fornecidos por você, como por exemplo:

  1. Informações fornecidas por agências de recrutamento;
  2. Outras informações básicas fornecidas ou confirmadas por instituições acadêmicas e provedores de treinamento ou certificação;
  3. Informações coletadas de fontes disponíveis publicamente

Você não tem obrigação de nos enviar qualquer informação que solicitarmos a Você. Entretanto, dependendo do tipo de informação, pode ser que não seja possível prosseguir no processo seletivo para um cargo específico.

Exceto em relação aos seus dados pessoais sensíveis, nós trataremos seus dados pessoais para a finalidade de recrutamento com base em nosso legítimo interesse. O nosso interesse legítimo nesta atividade é garantir um processo de recrutamento eficiente, e que as nossas vagas sejam preenchidas com os candidatos mais adequados às funções.

Se você for aceito para uma função na SPHERE IT, as informações coletadas durante o processo de recrutamento e seleção também serão usadas para auxiliar no processo de admissão, nos procedimentos preliminares relacionados ao seu futuro contrato de trabalho.

Em relação a seus dados pessoais sensíveis, somente trataremos seus dados pessoais mediante seu consentimento livre, informado e inequívoco, específico para estas atividades de recrutamento e seleção.

Caso necessário, a Sphere IT poderá tratar seus dados pessoais para cumprir obrigação legal ou regulatória e para exercer direitos, nos termos do artigo 7, II e VI, e artigo 11, II, (a) e (d) da LGPD.

 

7. Compartilhamento e Transferência Internacional de Dados Pessoais

A Sphere IT contrata empresas terceiras para a prestação de serviços de apoio e suporte. Para a correta prestação de tais serviços, estes terceiros tratam os dados pessoais em nome de, ou em colaboração com, a Sphere IT. A Sphere IT recorre apenas a empresas que apresentem medidas técnicas e administrativas adequadas de uma forma que o tratamento satisfaça os requisitos da LGPD e assegure a defesa dos direitos dos titulareso. Neste sentido, é exigido do terceiro que cumpra as exigências da LGPD – Lei nº. 13.709/18.

A Sphere IT pode compartilhar seus dados pessoais para cumprir obrigações legais, incluindo, quando necessário, para responder a uma ordem judicial, processo administrativo ou judicial, incluindo, mas não se limitando a, uma intimação, auditoria governamental ou mandado de busca;

Alguns dos terceiros que têm acesso aos dados pessoais podem estar localizados em outros países ou podem tratar dados fora do Brasil. O nível de proteção de dados em alguns países pode não ser equivalente ao nível de proteção no Brasil. Por isso, nós somente transferiremos seus dados pessoais para países que a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) decidiu ter um nível de proteção adequada, ou nós tomaremos medidas efetivas para garantir que todos os destinatários dos dados pessoais implementem um nível adequado de proteção de dados.

A Sphere IT realizará a transferência internacional de dados somente para países ou empresas que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Essas transferências são realizadas com a finalidade de armazenamento em servidores de terceiros localizados no exterior.

 

8. Quais os seus dieitos enquanto titular de dados

Você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

Direito de confirmação de tratamento e direito de acesso – Você tem o direito de obter a confirmação da existência da atividade de tratamento de seus dados pessoais. Caso a Sphere IT trate seus dados pessoais, você tem o direito de acesso, ou seja, de obter uma declaração sobre as categorias dos dados pessoais tratados, a origem dos dados e as finalidades do tratamento. Caso haja tratamento de seus dados pessoais com base no seu consentimento, ou em um contrato firmado entre você e a Sphere IT, você também tem o direito de obter cópia integral dos dados pessoais que sejam tratados com base no consentimento ou no contrato.

Direito de correção – Você tem o direito de solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados sobre você.

Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação – Em determinados casos, quando os seus dados pessoais forem desnecessários, excessivos ou forem tratados em desconformidade com a LGPD, você tem o direito de solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação desses dados.

Direito à portabilidade de dados – Em determinados casos, conforme definido e na medida do exigido pela ANPD, e sempre respeitados os segredos comerciais e industriais da Sphere IT, você tem o direito à portabilidade dos seus dados pessoais a outra empresa.

Direito à eliminação – Nos casos em que seus dados forem tratados com base em seu consentimento, você tem o direito de solicitar a eliminação de tais dados pessoais, ressalvadas as hipóteses em que a Sphere IT tem o direito de reter os dados nos termos da LGPD.

Direito à informação sobre uso compartilhado de dados – Você tem o direito a obter informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Sphere IT realizou o uso compartilhado de seus dados pessoais.

Direito à recusa e à revogação do consentimento – Todas as vezes em que solicitarmos seu consentimento para tratar seus dados pessoais, você tem o direito de recusar o consentimento. Nós sempre informaremos sobre este direito, e sobre as consequências caso prefira não dar consentimento para uma atividade de tratamento. Além disso,

toda vez que você consentir com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica, você poderá revogar o seu consentimento a qualquer tempo.

Direito de peticionar perante a ANPD – Você tem o direito de peticionar contra a Sphere IT perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD em relação aos seus dados pessoais.

Direito de se opor a tratamento ilegal – Você tem o direito de se opor a qualquer atividade de tratamento de seus dados pessoais que viole o disposto na LGPD.

Direito de revisão de decisões unicamente baseadas em tratamento automatizado – Você tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional ou aspectos de sua personalidade.

 

9. Prazo de conservação

A Sphere IT manterá seus dados pessoais enquanto for necessário para a atividade de recrutamento, ou durante o prazo mínimo exigido por Lei. Não mantemos dados pessoais por prazo maior do que o necessário. Mas poderemos, por exemplo, manter seus dados pessoais enquanto não tenha decorrido um prazo prescricional para o caso de eventual litígio, sempre com base na legislação aplicável.

Para os dados pessoais de candidatos à vaga de emprego, caso não haja contratação imediata, podemos manter essas informações por um período de até 12 meses para identificar futuras oportunidades de emprego para as quais você possa ser adequado e assim contatá-lo para oferecer a oportunidade de participação no processo seletivo.

 

10. Segurança dos dados pessoais

Cuidamos das suas informações com padrões rígidos de segurança e confidencialidade, para fornecer aos nossos clientes e visitantes um ambiente seguro e confiável. Usamos ferramentas e tecnologias para manter a integridade e confidencialidade das suas informações e protegê-las de acessos não autorizados.

Além disso, restringimos o acesso às suas informações na medida necessária, com rígidas obrigações de confidencialidade e sigilo e mediante a adoção de medidas de segurança.

 

11. Referências legais

  • Lei 13.709/18 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)
  • Lei 12.965/14 Marco Civil da Internet

 

12. Contato

Qualquer questão relacionada à Privacidade de dados pessoais, poderá ser dirigida por escrito:

E-mail: dpo@sphereit.com.br

       ou por correspondência para:

DPO – Sphere IT
Rua José Versolato, 111 – 18o. andar – Sala 1821
São Bernardo do Campo – SP
CEP 09750-730

 

Fale com nossa equipe

+55 11 4178-8811

sphere@sphereit.com.br

Endereço: Rua José Versolato, 111 - 18º Andar – São Bernardo do Campo

Fale com nossa equipe

+55 11 4178-8811

sphere@sphereit.com.br

Endereço: Rua José Versolato, 111 - 18º Andar – São Bernardo do Campo

pt_BR