AVISO DE PRIVACIDADE

Aviso de Privacidade para Clientes, Usuários e Visitantes


Aviso de Privacidade para Clientes, Usuários e Visitantes

A proteção à privacidade e aos dados pessoais reafirmam nosso compromisso com a melhoria contínua da eficácia do processo de segurança da informação.

Este Aviso de Privacidade tem o intuito de esclarecer como os seus dados pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados pela Sphere IT.

  1. Introdução

A Sphere IT Solutions S/S Ltda e a Sphere IT Serviços Ltda, aqui denominadas Sphere IT, adotam as medidas adequadas para assegurar a proteção dos dados pessoais coletados, recebidos ou tratados por nós.

A Sphere IT reserva-se o direito de alterar a presente Política em qualquer momento sem prévio aviso. Recomendamos que acesse esta Política regularmente.

  1. Definições

Dados pessoais

Dados pessoais são todas as informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável, direta ou indiretamente, ou outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social.

Exemplos: nome,  CPF, número do telefone, CEP de residência, peso, altura, fotos, vídeos, hobbies, hábitos de consumo, etc.

Dados pessoais sensíveis

Dados pessoais sensíveis são todos os dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa natural.

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

  1. Acesso ao site e aos sistemas

O tratamento das informações referentes aos usuários do site e dos sistemas da Sphere IT atenderá às seguintes diretivas:

  • Durante a navegação no nosso site, poderão ser coletadas as seguintes informações: características do dispositivo de acesso, sistema operacional, tipo e versão do navegador, endereço IP com data, hora e origem, páginas acessadas, qualquer termo digitado no site e/ou aplicativo, geolocalização, dentre outras. A base legal desse tratamento é o legítimo interesse.
  • As informações serão coletadas, tratadas e armazenadas de forma segura, respeitando o prazo legal e as melhores práticas de segurança da informação.
  • As informações coletadas serão consideradas sigilosas e somente serão acessadas por pessoas autorizadas e capacitadas para lhes conferir o tratamento adequado.
  • As informações coletadas poderão ser usadas para propiciar navegação mais eficiente e direcionada às necessidades dos usuários.
  • Podem ser usados cookies ou tecnologias similares para reconhecimento da origem e do último acesso, bem como para acompanhar a utilização do site, aplicativos e sistemas.
  • O armazenamento e a utilização das informações possibilitarão à Sphere IT oferecer informações e serviços personalizados, de acordo com as características e interesses de seus usuários. Com isso, poderá haver ofertas de conteúdo e publicidades específicas para cada usuário. Para tanto, a Sphere IT poderá compartilhar as informações obtidas com empresas contratadas, sempre atendendo aos princípios de segurança de dados, sendo exigido o cumprimento de nossas diretrizes de segurança e de privacidade.  O compartilhamento é realizado para hospedagem de sites e dados, análise de navegação e campanhas de marketing. A base legal desse tratamento é o Legítimo Interesse.
  • O site e/ou sistema pode conter links que direcionam o usuário, a seu único e exclusivo critério, para sites de terceiros. A Sphere IT se exime de qualquer responsabilidade pela segurança da navegação em tais sites, bem como pelo conteúdo nelas disponibilizado.
  • Independentemente do direcionamento feito na página do site e/ou sistema, essas Diretivas de Privacidade não são aplicáveis às páginas de empresas terceiras, que podem ter políticas de privacidade diferentes desta, a respeito das quais se recomenda a leitura.
  • Os mecanismos de autenticação (senha, token, etc.) disponibilizados para acesso aos nossos ambientes são de uso pessoal e intransferível e não devem ser compartilhados em hipótese alguma. Os acessos poderão ser bloqueados em casos de suspeitas de fraude ou mediante solicitação confirmada do usuário ou da empresa. A Sphere IT não se responsabiliza por qualquer dano causado por esse compartilhamento.

Os cookies podem ser desativados através das preferências do navegador. Sem eles a navegação pode se tornar limitada e algumas funcionalidades dos sites podem ficar comprometidas. Veja as definições sobre cookies em cada um dos navegadores.

Internet Explorer / Firefox / Google Chrome / Safari

  1. Google Analytics

No nosso site https://www.sphereit.com.br nós utilizamos o Google Analytics para análise de tráfego anonimizado. Para rastrear sua navegação no site, o Google adicionará cookies com um identificador gerado aleatoriamente no seu navegador. Esse indicador é anonimizado e NÃO contém informações identificáveis como e-mail, telefone, nome, etc. Nós também enviamos ao Google seu endereço IP. Nós utilizamos o Google Analytics para rastrear o comportamento de navegação no nosso site como páginas visitadas, por quanto tempo, etc. Essas informações são importantes para nós, para podermos melhorar a experiência de visitar nosso site e para aumentar a efetividade do nosso site. Caso você não concorde, basta clicar na opção “Não concordo”, no rodapé das páginas do nosso site.

Caso você tenha concordado mas decidiu por mudar sua opção, basta clicar em “Revogar consentimento” no rodapé das páginas do nosso site. Caso deseje desativar o Google Analytics, há também a opção de se instalar o plug-in Google Analytics Opt-Out Browser Add-On

  1. Outros dados pessoais coletados de clientes e visitantes

São fornecidos por você pelo preenchimento de cadastros, formulários de interesse de trabalho, formulários de contato, solicitações de acesso aos nossos sistemas, contratos, pesquisa de satisfação, por e-mail e currículos. Destas formas coletamos nome, e-mail, telefones, endereço, formação acadêmica, cargo, documento de identidade, CPF e empregadores anteriores.

Ao adentrar em nossa empresa, coletamos data e horário de entrada e saída do condomínio bem como imagens de câmeras de segurança. A base legal desse tratamento é o legítimo interesse.

As reuniões remotas com os colaboradores da Sphere IT podem ser gravadas. Sempre que uma reunião estiver sendo gravada, um aviso de gravação será exibido para que todos possam se manifestar ou eventualmente optar por se retirar da reunião. A base legal desse tratamento é o legítimo interesse.

  1. Quais são os seus direitos enquanto titular de dados

Conforme artigo 18 da lei geral de proteção de dados pessoais, o titular dos dados pessoais tem o direito de:

  • Confirmar a existência de tratamento;
  • Acessar e corrigir seus dados pessoais;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei.
  • Transferir seus dados pessoais para outra entidade;
  • Eliminar dados pessoais que foram tratados com consentimento;
  • Informação das entidades com quem seus dados foram compartilhados;
  • Revogar seu consentimento a qualquer momento;
  • Exercer esses direitos sem custo para o titular.

O titular ou seu representante legal poderá exercer qualquer um dos direitos mencionados acima através de requerimento expresso ao contato citado no final desta Política.

O titular pode opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na Lei.

O titular dos dados pessoais poderá peticionar reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou a organismos de Defesa do consumidor.

  1. Prazo de conservação

A Sphere IT conservará os dados pessoais pelo prazo necessário à realização das finalidades para as quais foram coletados, e dos prazos impostos por força de lei.

  1. Transferência internacional de dados

A Sphere IT realizará a transferência internacional de dados somente para países ou empresas que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Essas transferências são realizadas com a finalidade de armazenamento em servidores de terceiros localizados no exterior.

  1. Segurança dos dados pessoais

Cuidamos das suas informações com padrões rígidos de segurança e confidencialidade, para fornecer aos nossos clientes e visitantes um ambiente seguro e confiável. Usamos ferramentas e tecnologias para manter a integridade e confidencialidade das suas informações e protegê-las de acessos não autorizados.

Além disso, restringimos o acesso às suas informações na medida necessária, com rígidas obrigações de confidencialidade e sigilo e mediante a adoção de medidas de segurança.

  1. Referências legais
  • Lei 13.709/18 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)
  • Lei 12.965/14 Marco Civil da Internet
  1. Contato

Qualquer questão relacionada à Privacidade de dados pessoais, poderá ser dirigida por escrito:

E-mail: dpo@sphereit.com.br

       ou por correspondência para:

DPO – Sphere IT
Rua José Versolato, 111 – 18o. andar – Sala 1821
São Bernardo do Campo – SP
CEP 09750-730

 

Fale com nossa equipe

+55 11 4178-8811

sphere@sphereit.com.br

Endereço: Rua José Versolato, 111 - 18º Andar – São Bernardo do Campo

Fale com nossa equipe

+55 11 4178-8811

sphere@sphereit.com.br

Endereço: Rua José Versolato, 111 - 18º Andar – São Bernardo do Campo

pt_BR